Receitas – bolo de banana com aveia

publi

Em uma pesquisa minuciosa nas redes sociais, fomos atrás dessa receita deliciosa de bolo de banana com aveia. (receitas de bolos)

Ingredientes

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.

publi

Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

publi

publi

Importante

  1. Este artigo é de caráter educativo e todas as informações aqui contidas foram pesquisadas na internet. Portanto, algumas informações podem sofrer alterações ao longo do tempo, ou seja, recomendo que você consulte diretamente as empresas/produtos mencionadas(os) para sanar qualquer tipo de dúvida.
  2. As imagens e fotos aqui contidas são meramente ilustrativas, e os direitos das mesmas são reservados ao seus respectivos autores.
  3. Esperamos que o conteúdo tenha sido de bom agrado e agradecemos a visita desde já, um grande abraço!

Por favor, aguarde…

0