Omelete
No preparo do omelete você tem a opção de fazer com batata, abobrinha, recheado, com queijo, frango, ele simples, no forno ou até mesmo com farinha de trigo. Porém, a receita a seguir é de um omelete simples.
Ingredientes: 3 ovos, 3 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 1 punhado de tomate-cereja (opcional).

Modo de preparo: Numa tigela, quebre os ovos. Adicione a água ou o leite e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou tabasco, se preferir).
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Faça movimentos de vaivém com a frigideira para que a manteiga se espalhe por todo o fundo.
Não deixe a manteiga escurecer; se isso acontecer, comece de novo. Coloque os ovos na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste, ela vai ficar toda enrugada mesmo.
É esse o segredo de uma omelete macia e saborosa. Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente.
Repita esse procedimento até que não escorra mais. Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: queijo ralado, cubinhos presunto, cogumelos fatiados, rodelas de tomate-cereja.
Se for usar os tomatinhos, como os da foto, tempere-os com mais um pouco de sal e pimenta. Umas folhas de manjericão fresco também vão bem.
Para quem gosta de orégano, ele também é uma opção. Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato.
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