Bolo de cenoura (receitas de bolos)

Bolo de cenoura

No preparo do bolo de cenoura você tem a opção de fazer no liquidificador, na batedeira, com manteiga, bem fofinho e caseiro, com ovos e cobertura de chocolate.

Ingredientes do bolo: 3 cenouras em pedaços, 1 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Pedaço de bolo de cenoura com cobertura de chocolate escorrendo.
Pedaço de bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate.

Cobertura: 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo: No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire e deixe amornar. Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda levemente espessa.

Desligue e deixe amornar. Corte o bolo em pedaços, regue com a calda e sirva em seguida.

Importante

  1. Este artigo é de caráter informativo/explicativo e todas as informações aqui contidas foram pesquisadas na internet. Portanto, algumas informações podem sofrer alterações ao longo do tempo, ou seja, recomendo que você consulte diretamente as empresas/produtos mencionadas(os) para sanar qualquer tipo de dúvida.
  2. As imagens e fotos aqui contidas são meramente ilustrativas, e os direitos das mesmas são reservados ao seus respectivos autores.
  3. Esperamos que o conteúdo tenha sido de bom agrado e agradecemos a visita desde já, um grande abraço!